Politique de confidentialité

La protection de vos données privées

LŽobjectif dŽInternational Pen Friends a toujours été de fournir le service de la qualité supérieure à ses membres. Cela comprend la protection de leurs données privées. IPF est aussi lié par les nouvelles sections de Commonwealth Privacy Act 1988 qui établit un nombre de règles concernant la protection des données personnelles.

Le but de ce document est de fournir des renseignements sur comment IPF recueille, utilise et divulgue vos données personnelles.

International Pen Friends (IPF)

International Pen Friends a été fondé en 1967 à Dublin, Irlande par Neil OŽDonnell et fournit un choix de services de la correspondance aux membres dans le monde entier. Le 1er février 2001 IPF a été délocalisé en Australie et Julie Delbridge est devenue sa directrice. IPF est la propriété privée et enregistré en Australie, ABN 80 070 592 343.

Comment nous recueillons vos données personnelles

International Pen Friends recueille vos données personnelles de la façon suivante:

International Pen Friends a un réseau mondial des représentants qui sont responsables de promouvoir et de recruter des membres. Les représentants transmettent des données personnelles des membres recrutés au siège social dŽIPF en Australie où toutes les inscriptions sont traitées par la base de données. Tous les représentants sont demandés de suivre la politique de confidentialité dŽIPF et ils nŽont pas lŽaccès à la base de données.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Les renseignements que vous nous fournissez sont recueillis par International Pen Friends pour répondre à votre demande de renseignements, ou pour traiter votre inscription afin de vous fournir des correspondants, avec dŽautres services que vous demandez. La communication de données personnelles demandées est facultative. Cependant, si vous choisissez de ne pas nous fournir les renseignements que nous vous demandons, nous ne pourrons peut-être pas vous fournir les services que vous demandez.

Notre service de la correspondance fonctionne en deux parties:

  1. Après vous avoir inscrit à International Pen Friends, vous recevrez une liste personnalisée de 4 à 14 membres du club de votre tranche dŽâge que nous avons sélectionnés le plus étroitement possible selon vos centres dŽintérêt. Puisque International Pen Friends est un club de correspondance, et pas une agence matrimoniale, les seuls renseignements que nous vous demandons de fournir sont indiqués sur le formulaire dŽinscription. Nous ne sélectionnons pas des correspondants selon les renseignements personnels plus détaillés. Nous essayons toujours de fournir des correspondants dans les pays souhaités, mais au cas où nous ne pourrions pas répondre à certaines demandes, nous vous fournissons des correspondants dŽautres pays.

    Le nombre dŽadresses sur votre liste de correspondants dépend du service auquel vous adhérez. Par exemple, nos services pour élèves fournissent 4 adresses; notre service C5 pour un adulte fournit 14 adresses. Nous pouvons augmenter un peu le nombre dŽadresses sur votre liste afin de vous donner lŽopportunité dŽavoir des correspondants en plus.

  2. Pendant les 12 mois de votre adhésion, vos coordonnées sont également transmises à 10-14 membres du club dans le monde entier dont les adresses ne se trouvent pas sur votre liste de correspondants. Le nombre de fois que vos coordonnées sont transmises à dŽautres membres dépend du service auquel vous adhérez. Par exemple, les coordonnées de membres qui sŽinscrivent à nos services pour élèves sont transmises à 10 autres membres du club. Les coordonnées de membres qui sŽinscrivent à nos autres services sont transmises à 14 autres membres. Nous pouvons augmenter un peu le nombre de fois que vos coordonnées sont transmises à dŽautres membres afin de vous donner lŽopportunité dŽavoir des correspondants en plus.

En vous fournissant le service de la correspondance, vos données personnelles ne sont pas divulguées quŽaux membres du club qui reçoivent vos coordonnées sur leur liste de correspondants, comme dit ci-dessus. Les seuls renseignements que nous divulguons à ces membres sont votre nom, votre adresse, les langues que vous parlez et si vous avez indiqué que vous aimez la philatélie. Ceux-ci sont aussi les seuls renseignements que vous recevrez concernant les membres du club qui apparaissent sur votre liste de correspondants. Comme correspondants, vous pouvez vous divulguer tous les renseignements que vous voulez.

Actuellement, nous ne montrons pas des adresses e-mail sur les listes de correspondants, mais nous pourrons peut-être fournir ces renseignements à lŽavenir.

Tous les membres dŽIPF sont demandés de ne pas transmettre des détails sur leur liste de correspondants aux autres.

Pour fournir ou pour améliorer nos services, nous pouvons divulguer vos données personnelles aux organisations extérieures, incluant, par exemple, les installations informatiques et les services dŽentretien. IPF ne traite quŽavec les sociétés réputées qui prennent la protection des données personnelles au sérieux.

Nous pouvons aussi utiliser vos données personnelles de temps en temps pour vous informer de nos produits, de nos services, de nos promotions et des événements à venir, ou ceux dŽautres sociétés réputées dont les produits ou les services sont particulièrement utiles à la correspondance et auxquelles vous pouvez peut-être vous intéresser.

Si vous ne souhaitez pas que nous vous contactions pour la promotion, veuillez nous informer (les coordonnées se trouvent ci-dessous).

International Pen Friends ne louera ni ne vendra vos données personnelles à une tierce partie sans votre permission.

La sécurité de vos données personnelles

Pour protéger vos données personnelles contre lŽaccès interdit, notre base de données est située sur un ordinateur qui nŽest pas connecté à Internet.

Aidez-nous à nous assurer que nous avons des renseignements précis

International Pen Friends prend toutes les précautions raisonnables afin de sŽassurer que les renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons sont précis, complets et à jour. Cependant, la justesse des renseignements que nous possédons dépend dans une grande mesure des renseignements que vous fournissez. CŽest pourquoi nous recommandons que vous:

Vous pouvez accéder à vos données personnelles

Vous avez le droit dŽaccéder à vos données personnelles, à lŽexception de ce qui est permis par la loi. Si vous voulez les accéder, veuillez nous laisser savoir. Nous pouvons vous demander de présenter votre demande par écrit pour les raisons de sécurité. IPF se réserve le droit de faire payer pour chercher et pour fournir lŽaccès à vos données personnelles.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, écrivez à: Privacy Manager, International Pen Friends, P.O.Box 430, Paynesville VIC 3880, Australie, ou par fax (02) 6685 4928, ou e-mail: admin@ipf.net.au, en indiquant votre nom, votre adresse et votre numéro de membre (si vous êtes un membre dŽIPF).

Toute la communication au siège social dŽIPF doit être en anglais.